【鼎泰豊(ディンタイフォン) 横浜高島屋店】 内定式二次会の会場の下見に横浜へ行ったついでに行ってきました。 ゼミの先生からおすすめされた小龍包屋さん★ 特に好きだったのは蟹の小龍包。 蟹とホタテとふつうの豚肉の小龍包が各2こずつ、計6つで1000円ちょっと。 学生にはちょっと割高感があるけれど、まあそこは特別なご飯なので贅沢した♥♥ 本当はウニ小龍包というのもあったのですが、こちらは次回チャレンジします(*^_^*) 小龍包は箸でつまんで酢醤油を絡め、れんげに乗せ、しょうがを添えて食べます。 口の中でじゅわーっと肉汁が出てくる感じが美味。すぐ冷めてしまうので、急いで食べる。 ほかには炭水化物系でエビチャーハンのセットも注文。スープはおまけ。 ちょっと多かった(笑) 先生からは「マンゴーの小龍包があるよー」と聞いていたのですが、マンゴー4つは私の舌には辛いとおもって栗にしました。(4個セットか6個セットだった) まあでもやはり栗も4つは重かったw今度はだれか一緒に行きましょう(笑)   鼎泰豐 高島屋横浜店 (ディンタイフォン) 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜タカシマヤ 8F